Month: January 2019

Persiapan Persalinan: Membuat Birth Plan

Melahirkan adalah peristiwa alami, tentang bagaimana mempercayai (yakin) desain Allah dan meminimalisasi intervensi medis AMANI Birth Setelah belajar dan mengikuti Prenatal Class bareng Amani Birth selama sebulan bareng suami, aku jadi punya gambaran di kepala mau seperti apa kelahiran nanti. Cita-citanya sama seperti yang udah dipelajari di kelas, yaitu ingin persalinan yang semelibatkan Allah dan …

Persiapan Persalinan: Membuat Birth Plan Read More »

Aliran Rasa Pertama

Setahuku, jika ingin mengikuti kelas di Institut Ibu Profesional, kita harus melewati tahap Matrikulasi terlebih dahulu. Lulus matrikulasi baru bisa ‘resmi’ mengikuti pembelajaran. Matrikulasi pun konon merupakan medan perjuangan yang nggak main-main dengan adanya tugas yang harus disetor tiap minggu. Tugasnya diberi nama Nice Home Work, disingkat jadi NHW. Wow, nice hehe. Afirmasi positif untuk …

Aliran Rasa Pertama Read More »

First Impression: Naik Kereta Bandara dari Bogor

Kalau ngomongin perjalanan ke bandara Soekarno Hatta dari Bogor, pasti jawaban semua wargi Kota Bogor adalah naik Bus Damri dari Pool Damri yang ada di sebelah Botani Square. Gampang, accessible karena di tengah kota, jadwal fleksibel karena ada setiap saat, dan cuma sekali naik langsung sampai bandara di terminal mana aja yang kita tuju. Nah …

First Impression: Naik Kereta Bandara dari Bogor Read More »

Daily Make Tips

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Daily Make Tips Read More »

Summer Dressings

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Summer Dressings Read More »

Office Grooming Tips

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Office Grooming Tips Read More »

Join The List

Sign up and be the first to know about new articles, freebies, giveaways, and more!