Lifestyle

Reducing Food Waste: 4 Strategi Policy untuk Melawan Perubahan Iklim

Dunia punya waktu sampai 2030 untuk mengurangi emisi secara ekstrim. Sudah sampai mana komitmen pemerintah mengatasi perubahan iklim di Indonesia? Let’s Protect The Planet Rumusan laporan dari Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) pada 2018 lalu menuntut perubahan drastis semua elemen termasuk energi, infrasutruktur, dan industri untuk menekan kenaikan suhu Bumi agar tidak lebih dari …

Reducing Food Waste: 4 Strategi Policy untuk Melawan Perubahan Iklim Read More »

Traveling Story to Baitul Maqdis

Janganlah kalian memaksakan (berusaha keras) menempuh perjalanan jauh kecuali menujui ke tiga masjid: masjidku ini (Masjid Nabawi), Masjid Al Haram, dan Masjid Al Aqsha. (HR. Bukhari no 1115 dan Muslim no. 1397) Do you have Palestine as you bucket list for traveling abroad? Ever wondered sebenarnya situasi Baitul Maqdis aka Masjid Al Aqsha kaya gimana? …

Traveling Story to Baitul Maqdis Read More »

Sahira Butik Hotel: Staycation Aman Merayakan Ultah Umma

Yeayy, it’s my birthday yeoreobun. Hubby asked me to find place we can spent all day long. Then I proposed a staycation at the nearby hotel instead. Since it’s now pandemic and I want everything is safe for my toddler. Udah lama banget soalnya pengen ajakin Maryam berenang di hotel sekalian nginep biar gampang urusan …

Sahira Butik Hotel: Staycation Aman Merayakan Ultah Umma Read More »

Tips Membuat Artikel Review Yang Menarik Pembaca

Salah satu elemen penting dalam bisnis dan pemasaran adalah review terhadap produk atau jasa yang kita miliki. Dengan artikel review, kita bisa membantu calon pembeli dalam memutuskan apakah hendak membeli atau menggunakan produk yang kita tawarkan atau tidak. Bentuk review bisa bermacam-macam. Mulai dari postingan di media sosial sampai postingan di blog. Dengan review kita …

Tips Membuat Artikel Review Yang Menarik Pembaca Read More »

Lakeside Living, Redefined! Rasakan Investasi Menyenangkan Dengan Rumah Impian

Kini properti menjadi salah satu media investasi yang paling banyak diminati oleh kalangan menengah keatas. Bukan rahasia umum bahwa investasi di bidang properti akan memberikan keuntungan dari waktu ke waktu. Pemilihan investasi yang benar sekaligus lokasi yang tepat tentu menjadi faktor pemicu untuk mengembangkan aset. Apalagi setiap tahunnya ada peningkatan daya jual dan nilai jual …

Lakeside Living, Redefined! Rasakan Investasi Menyenangkan Dengan Rumah Impian Read More »

Cash Holding vs Kebaikan Berbagi: Agar Survive Bersama di Masa Krisis

Selama pandemi COVID-19 ini, saya merasakan sekali beberapa orang berseliweran di media sosial memberikan nasihat untuk menahan cash sebanyak-banyaknya. Tujuan cash holding ini dalam rangka survival mode agar tentu saja tetap sehat finansial sekalipun di masa krisis. Tujuan pribadi iya. Namun untuk survive bersama, kebaikan yang kita lakukan harus lebih daripada menahan cash saja. Kebaikan …

Cash Holding vs Kebaikan Berbagi: Agar Survive Bersama di Masa Krisis Read More »

Get to Know Social Distancing and Self Quarantine Better

Sekarang Coronavirus telah menginfeksi ratusan orang di Indonesia. Akhirnya, setelah sekian lama, pemerintah menghimbau juga sekolah untuk libur dan para pekerja untuk work from home. Bermunculan kemudian di media sosial istilah-istilah baru seperti social distancing dan self quarantine untuk mengganti ungkapan stay at home alias tinggal di rumah. Apakah stay at home sama dengan social …

Get to Know Social Distancing and Self Quarantine Better Read More »

Forest Cuisine Blogger Gathering: Hasil Hutan Jadi Hidangan Lezat!

Indonesia masuk dalam urutan tiga teratas hutan tropis terluas di dunia. Ini jelas hal yang sangat membanggakan karena itu berarti ketersediaan pangan negeri kita melimpah. Namun, hutan kita tidak dalam keadaan baik-baik saja. While you’re reading this, hutan seluas tiga kali lapangan bola dibabat habis akibat izin tata kelola hutan masih dipegang oleh pihak dengan …

Forest Cuisine Blogger Gathering: Hasil Hutan Jadi Hidangan Lezat! Read More »

Padi Agroforestri, Selamatkan Hutan sebagai Sumber Pangan

Siapa yang tidak kenal dengan ungkapan Hutan adalah Paru-paru Dunia? Isu kebakaran hutan yang santer terjadi tidak hanya di Indonesia bahkan sampai Australia membuat masyarakat semakin gencar menggalakkan kampanye untuk selamatkan hutan dari deforestasi. Deforestasi adalah degradasi fungsi hutan. Tidak hanya sebagai paru-paru dunia, habitat alami satwa, dan penyedia hasil kayu. Hutan juga memiliki fungsi …

Padi Agroforestri, Selamatkan Hutan sebagai Sumber Pangan Read More »

5 Alasan Gendongan SSC Super Recommended

Saking nyamannya, gendongan SSC nggak hanya jadi kesukaanku tapi juga suami. Marati Husna A lil bit story Sebelum baby M lahir, aku sudah ingin sekali punya gendongan model wrap gitu. Yang dililit-lilit. Semata-mata karena terlihat kekinian, belum lagi testimoni positif teman-teman yang bayinya nyaman tertidur pulas kalau udah masuk ke dalam wrap. Aku makin senang …

5 Alasan Gendongan SSC Super Recommended Read More »

Join The List

Sign up and be the first to know about new articles, freebies, giveaways, and more!