Ramadhan 2020 Couple Goals

Banyak kesempatan langka yang bisa kita syukuri saat Ramadhan tahun ini. Meskipun hanya di rumah saja. Bayangkan, kapan lagi bisa tarawih ekslusif sekeluarga diimami oleh suami? InsyaAllah menjadi jalan penguat sakinah mawaddah warrahmah keluarga kita ya. Terutama dengan suami yang keberadaanya (((keberadaannya))) langka untuk full seharian di rumah selama bulan Ramadhan. Berikut lima kegiatan […]

Continue Reading

Cash Holding vs Kebaikan Berbagi: Agar Survive Bersama di Masa Krisis

Selama pandemi COVID-19 ini, saya merasakan sekali beberapa orang berseliweran di media sosial memberikan nasihat untuk menahan cash sebanyak-banyaknya. Tujuan cash holding ini dalam rangka survival mode agar tentu saja tetap sehat finansial sekalipun di masa krisis. Tujuan pribadi iya. Namun untuk survive bersama, kebaikan yang kita lakukan harus lebih daripada menahan cash saja. Kebaikan […]

Continue Reading

Strategi Efektif Berbenah Rumah Bersama Pasangan

Pernah nggak ngalamin stress gara-gara kita udah berbenah rumah terus diberantakin lagi sama pasangan kita? Atau malah jadi mager berbenah gara-gara hopeless, toh pasangan nggak mau ikut jaga kerapian. Atau ada juga nggak yang pasangannya merasa udah berbenah tetapi dengan standar kerapian rumah yang berbeda dengan kita? Aku ngacung deh, hehe. Rumah dengan status kepemilikan […]

Continue Reading

Baru Menikah? Ini Dia Cara Cerdas Kelola Keuangan untuk Keluarga Muda

Sebaik-baik perempuan (istri) adalah yang menyenangkanmu bila engkau memandangnya, mematuhimu bila engkau perintah, serta menjaga dirinya dan hartamu ketika engkau sedang tidak di rumah. HR. Thayalisi 2444 dan al-Bazzar 8537 Masalah financial planning atau kelola keuangan ini adalah isu yang paling menarik perhatian aku dan sudah lumayan aku ubek-ubek sejak jaman kuliah dulu sebelum menikah. […]

Continue Reading

Making My Syar’i Walimah Happen

Dalam acara walimatul ‘urs ‘Ali dan Fathimah, ada kebahagiaan dan keberkahan. Bagaimana perayaan dimaknai sebagai wujud rasa syukur dan pengingat atas keberkahan proses pernikakahan itu sendiri. – Menentukan Arah, dalam Bab Perayaan Pernikahan adalah langkah awal ibadah paling lama, makanya melaksanakannya sesuai syariat, sesuai apa yang Allah mau, itu menenangkan dan akhirnya menjadi life goal […]

Continue Reading