Marriage

Tentang Menerima

Currently, I was struggling to communicate difficult feeling toward my husband. I let my prejudice blind me. Sedikit-sedikit suami salah dan aku mudah sekali menjadi emosional (read: menangis, meledak marah, menghindar, sampai diam membatu). It did not happen for one or two days, but almost the entire week. Semua perasaan senewen, gelisah, dan resah ini …

Tentang Menerima Read More »

Ramadhan 2020 Couple Goals

Banyak kesempatan langka yang bisa kita syukuri saat Ramadhan tahun ini. Meskipun hanya di rumah saja. Bayangkan, kapan lagi bisa tarawih ekslusif sekeluarga diimami oleh suami? InsyaAllah menjadi jalan penguat sakinah mawaddah warrahmah keluarga kita ya. Terutama dengan suami yang keberadaanya (((keberadaannya))) langka untuk full seharian di rumah selama bulan Ramadhan. Berikut lima kegiatan …

Ramadhan 2020 Couple Goals Read More »

Cash Holding vs Kebaikan Berbagi: Agar Survive Bersama di Masa Krisis

Selama pandemi COVID-19 ini, saya merasakan sekali beberapa orang berseliweran di media sosial memberikan nasihat untuk menahan cash sebanyak-banyaknya. Tujuan cash holding ini dalam rangka survival mode agar tentu saja tetap sehat finansial sekalipun di masa krisis. Tujuan pribadi iya. Namun untuk survive bersama, kebaikan yang kita lakukan harus lebih daripada menahan cash saja. Kebaikan …

Cash Holding vs Kebaikan Berbagi: Agar Survive Bersama di Masa Krisis Read More »

Strategi Efektif Berbenah Rumah Bersama Pasangan

Pernah nggak ngalamin stress gara-gara kita udah berbenah rumah terus diberantakin lagi sama pasangan kita? Atau malah jadi mager berbenah gara-gara hopeless, toh pasangan nggak mau ikut jaga kerapian. Atau ada juga nggak yang pasangannya merasa udah berbenah tetapi dengan standar kerapian rumah yang berbeda dengan kita? Aku ngacung deh, hehe. Rumah dengan status kepemilikan …

Strategi Efektif Berbenah Rumah Bersama Pasangan Read More »

Street Shopping Tips

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Street Shopping Tips Read More »

Baru Menikah? Ini Dia Cara Cerdas Kelola Keuangan untuk Keluarga Muda

Sebaik-baik perempuan (istri) adalah yang menyenangkanmu bila engkau memandangnya, mematuhimu bila engkau perintah, serta menjaga dirinya dan hartamu ketika engkau sedang tidak di rumah. HR. Thayalisi 2444 dan al-Bazzar 8537 Masalah financial planning atau kelola keuangan ini adalah isu yang paling menarik perhatian aku dan sudah lumayan aku ubek-ubek sejak jaman kuliah dulu sebelum menikah. …

Baru Menikah? Ini Dia Cara Cerdas Kelola Keuangan untuk Keluarga Muda Read More »

Daily Make Tips

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Daily Make Tips Read More »

Summer Dressings

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Summer Dressings Read More »

Office Grooming Tips

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Office Grooming Tips Read More »

Be Simply Stylish

Nunc facilisis diam velit, non facilisis justo lobortis ac. Etiam ante tortor, consequat vel felis id, blandit finibus magna. Curabitur vel urna id tortor ullamcorper molestie. Donec accumsan, sapien nec consectetur varius, nisl nibh maximus diam, non vulputate diam dolor at nunc. Suspendisse pulvinar, ante a tempor volutpat, ligula tellus pharetra libero, ac porttitor tortor …

Be Simply Stylish Read More »

Join The List

Sign up and be the first to know about new articles, freebies, giveaways, and more!